skip to Main Content

J’ai planifié deux repas végétariens cette semaine

J’ai planifié deux repas végétariens cette semaine

Selon la (FAO) l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, notre consommation de viande a quadruplé au cours des 60 dernières années. Cette augmentation ne s’est pas faite sans conséquences néfastes pour l’environnement; le problème majeur réside au niveau des modes de production. Saviez-vous que, mondialement, l’industrie de la viande est responsable de 15% des émissions à effet de serre? Cette statistique est plus importante que toutes les émissions liées aux moyens de transport réunies. De quoi réfléchir, non?

La pollution liée à la consommation de viande est souvent sous-estimée. Derrière le kilo de bœuf que vous venez d’acheter à l’épicerie, il y a eu 3000L d’eau utilisés pour le produire, soit l’équivalent d’une douche de deux mois!  Dans son reportage au télé journal, la cuisine de Jean-Philippe nous propose un changement graduel dans notre consommation !

La cuisine de Jean-Philippe vous propose 2 recettes classiques pour amorcer votre transition :

https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-general-tao/