
Selon la (FAO) l’Organisation des Nations unies pour l’alimentation et l’agriculture, notre consommation de viande a quadruplé au cours des 60 dernières années. Cette augmentation ne s’est pas faite sans conséquences néfastes pour l’environnement; le problème majeur réside au niveau des modes de production. Saviez-vous que, mondialement, l’industrie de la viande est responsable de 15% des émissions à effet de serre? Cette statistique est plus importante que toutes les émissions liées aux moyens de transport réunies. De quoi réfléchir, non?
La pollution liée à la consommation de viande est souvent sous-estimée. Derrière le kilo de bœuf que vous venez d’acheter à l’épicerie, il y a eu 3000L d’eau utilisés pour le produire, soit l’équivalent d’une douche de deux mois! Dans son reportage au télé journal, la cuisine de Jean-Philippe nous propose un changement graduel dans notre consommation !
La cuisine de Jean-Philippe vous propose 2 recettes classiques pour amorcer votre transition :
https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/tofu-general-tao/